Я и дед Мороз

Детский рассказ для радио «Маяк»

80 просмотров

Мы все очень ждали Деда Мороза: и папа, и мама, и я, и мой младший брат Анарчик.

Папа позвонил и договорился с Дедом Морозом, мама приготовила «столичный» салат, Анарчик выучил стишок, а я испортил отопление, чтобы Дед Мороз у нас не растаял.

Дом у нас хороший, но бетонный. Поэтому уже через час папа стал бегать на балкон греться, а заодно смотреть, не идет ли Дед Мороз.

Новый год пришел раньше Деда Мороза. Анарчик попил лимонад и заснул на диване под теплым одеялом. С другой стороны из-под одеяла виднелась мама в вечернем платье и с бокалом шампанского. Папа пошутил, что мама прекрасно смотрится в вечернем одеяле, попил водку и снова убежал на балкон.

Я хотел спеть песенку, но мама велела закрыть рот, чтобы я не простудился, и застегнуть верхнюю пуговку пальто.

Папа вернулся с балкона, еще попил водку и стал вместе с мамой кушать «столичный» салат. Причем они оба сперва сильно дышали на салат, чтобы не разбудить хрустом Анарчика.

Потом, наконец, пришел Дед Мороз. Он был в шубе, в шапке и в бороде с резинкой. Я хотел рассказать Деду Морозу сказку, но Дед Мороз начал чихать еще в прихожей и все время меня перебивал.

Папа предложил Деду Морозу попить водку. Дед Мороз покраснел и согласился. Потом попил и еще сильнее покраснел. Зато он перестал чихать и я рассказал ему сказку, басню, стишок, красивый тост про джигитов, историю о том, как папа снимал с дерева улетевший с веревки мамин лифчик и еще сказку.

Деду Морозу и папе мои рассказы понравились, но они мне не хлопали, а звякали.

После мама посмотрела на папу и Деда Мороза, сказала: «У-у-у-у…» и увела нас Анарчиком спать в спальню.

А когда я утром проснулся, то увидел, что Дед Мороз нам оставил весь мешок с подарками. Так что это был самый лучший Новый год.

Дед Мороз пришел потом еще раз — уже бритый и в синей куртке, но мы ему отдали только мешок, а подарки оставили мне и Анарчику.

2002 г

Вам также может понравиться