О Жванецком

32 просмотров

1 марта 2007 года назад в газете «Эхо» вышел репортаж с концерта Михаила Жванецкого:

«Михаил Жванецкий ещё в самом начале своего выступления сделал несколько далеко не «дежурных» комплиментов бакинской публике, с которой в последний раз встречался еще десять лет назад, подчеркнув, что «бакинская публика — это номер один». Напомнил Михаил Михайлович и о своем приезде в Баку в «команде» вместе с Райкиным, Ильченко и Карцевым. А потом, уже в ходе концерта, поздравил прямо со сцены создателя интернет-сайта, действующего в нашем городе своего фан-клуба, Вячеслава Сапунова — с днем рождения. Вячеслав Сапунов, выпускник филфака БГУ, молодой азербайджанский прозаик и сценарист, автор книги «Такая жизнь» и большой поклонник Жванецкого. И зал отвечал взаимностью. Рукоплескал и смеялся, и вдруг замирал, когда юмор сменялся философскими размышлениями, скорее грустными, чем веселыми. А в конце, когда Жванецкому аплодировали стоя, он сказал: «Самая большая мечта для артиста — это стоять на сцене под аплодисменты!»

…А дело было так. Узнав, что в Баку приезжает Жванецкий, я попытался договориться с журналистами «Эхо» (у них был эксклюзив) о проходе за кулисы. Но мне отказали. И тогда я пошёл единственным козырем: купил цветы и вместе с букетом передал Михал Михалычу записку. И после этого был и поздравлен, и приглашён за кулисы, и одарен постером с автографом. Я познакомился с супругой Жванецкого.

Спустя несколько лет мы снова встретились с Михал Михалычем и Натальей. Я сделал публикации в двух журналах.

А что касается того поздравления, то, я помню его не очень отчетливо. За две недели до приезда Жванецкого у меня родился сын и даже на концерте любимого писателя я, кажется, иногда отключался.

Фото сделано 23 февраля 2007 года за кулисами Дворца Гейдара Алиева.
Фотографировала супруга Михаила Жванецкого Наталья Сурова.

Вам также может понравиться