О хамах и сервисе

2012 год

81 просмотров

Среди моих друзей и знакомых есть немало замечательных людей.

Про многих можно рассказывать часами, страницами, томами.

Например, У. — красавица, умница, прекрасная мать и жена, по слухам, хороший специалист, руководит крупным отделом в серьезной иностранной корпорации. Словом, все у У. (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо. Один только недостаток: У. самонадеянно любит одеваться не в то, что модно и дорого, а в то, что удобно.

— Пусть, — говорит, — у меня не будет надписи Chanel во всю спину, зато я в этой маечке, где бренд прописан глубоко внутри, чувствую себя комфортно. И в балетках мне лучше, чем на каблуках. А бриллианты прекрасно смотрятся в шкатулке».

Только из-за своих стилистических причуд У. регулярно попадает в истории.

— Захожу, — рассказывает, — в банк (название я пока опущу) оформить кредит. А мне красавица в кредитном отделе чуть ли не от порога цедит: «Девушка, вряд ли мы сможем вам помочь».

— А почему?

— Чтобы оформить кредит в нашем банке, вам надо зарабатывать хотя бы 300 манатов в месяц!

У. никогда не кичилась заработками. Но я знаю, что еще в начале ее блистательной карьеры, лет 15 тому назад, она могла себе позволить купить… да хоть по два холодильника с каждой зарплаты. А сейчас дела обстоят еще лучше.

— Я повернулась и ушла, — рассказала У. — Что-то объяснять таким людям считаю ниже своего достоинства. А банков в городе пруд пруди. Хотя меня, конечно, раздражает, когда порой в магазинах мне открыто намекают: «А вы можете себе это позволить?» Да, какое ваше дело?! Это, во-первых. А во-вторых, если вы думаете, что способны оценить мои возможности по моим простым летним нарядам, то вы категорически ошибаетесь.

Другая знакомая, ежемесячные заработки которой уверенно приближаются к пятизначной цифре, как-то раз забежала в пляжный магазинчик приобрести что-то немудреное для дачного вечера. Надела одну юбку, примерила другую… Не подошло, не понравилось.

— Да, девушка, — снисходительно сказала ей продавщица, — дорогие вещи надо уметь носить!

Юбки стоили по 17 манатов.

Дачной обновки не получилось, зато компания, собравшаяся вечером на веранде, хохотала до судорог.

Я тоже смеялся. Хотя если вдуматься, то можно и в печаль впасть при мыслях о сочетаниях невежества и высокомерия, так часто попадающихся в сфере торговли, в сфере услуг.

Мне доводилось встречаться с президентами знаменитейших корпораций. Поверьте, как правило, это вежливые, деликатные, доброжелательные люди. А вот те, кто торгует… даже не этими брендами, а сомнительными подделками, порой ведут себя как аристократы, утомленные роскошью и бедными родственниками. «Гроша не стоит, а глядит рублём», — говорили на Руси.

Долгое время я верил, что хамский сервис ушел в прошлое вместе с СССР, его породившим. Уж тогда, думал я, завмаги, продавщицы были минибогинями, властвовавшими миром дефицита и распродаж «из-под полы», вот и смотрели на рядовое население свысока.

Хамили продавцы, официанты, таксисты, слесари, приемщики стеклотары, чиновники. Хамили «привилегированные» сотни, от которых зависели тысячи рядовых.

Сейчас, казалось бы, ситуация изменилась. Если мне нагрубят в одном магазине, я туда больше не пойду, а пойду в соседний. И так этот магазин потеряет клиента за клиентом.

И какой бы фиксированной ни была бы зарплата у той или иной продавщицы, она не может не понимать, что если покупателей не будет, то и магазин прикроется. Тут вам не Союз Советских Социалистических Республик. Или хозяин спохватится, и заменит одну грубиянку на другую.

Ан нет! Не понимают. Тормозят, тупят, грубят. И я тоже не понимаю — почему?

И прихожу в восторг, когда слышу истории о серьезных торговых сетях, нанимающих специалистов mistery shopping (тайный покупатель) — ради того, чтобы оценить уровень обслуживания. И не очень жалею продавщиц, вылетающих с работы, просто позволивших себе один оценивающий взгляд.

К счастью, не все у нас плохо. В некоторых бутиках меня вообще принимают как родного. И в книжных магазинах.

Да и в некоторых прочих. А в соседнем супермаркете за мной вечно ходит группа продавцов-логистов, преданно заглядывающих мне в глаза. Что кстати тоже иногда раздражает.

Может, я вообще напрасно ворчу?

Но с другой стороны, поводы встречаются, увы, не так редко.

А если все будут поступать как высокомерные «служительницы», про которых говорилось в начале этого текста, что же будет?

Я вам скажу, что будет.

Как минимум, мне придется начинать колонки примерно так: «Уверен, что вы не поймете и уж точно не оцените по достоинству нижеследующий текст, но я подрядился реализовывать свой драгоценный бисер и таки начинаю его метать…»

Июль 2012 года

Вам также может понравиться