Алсу: «Поэтому я — бакинка»

2009 год

94 просмотров

Алсу Абрамова (Сафина) всему миру известна как просто Алсу. Дочь сенатора, Заслуженная артистка Татарстана, почетная гражданка Бугульмы, она всегда была простой и открытой. Выйдя замуж за уроженца Баку Яна Абрамова, Алсу обрела новый титул, самый добрый и самый почетный — титул мамы.

Мама

С появлением моих дочурок, конечно, все изменилось. Сменились приоритеты и многое ушло на невероятно далекий план. Семья важнее всего и, тем более, важнее карьеры.

А я сама чувствую себя более счастливой, я стала четко понимать, в чем смысл жизни. Стала более ответственной, более, мне кажется, мудрой. Люди, которые знали меня до замужества, говорят, что я стала более спокойной, умиротворенной, что у меня даже взгляд поменялся. Материнство оказалось для меня совершенно естественным, само собой разумеющимся: мне не надо было учиться, как держать ребенка, как пеленать ребенка, как кормить ребенка. Ведь мой младший брат родился, когда мне было 13 лет. Поэтому и не боялась появления детей. Впрочем, когда он, младший брат, родился, даже тогда у меня было ощущение, что я уже все про детей знаю.

Ян был приятно удивлен, когда обнаружил, что у меня все хорошо получается.

Я строгая родительница. Папа своих девочек очень, очень, очень балует, не может ни в чем отказать. А про дедушек-бабушек я и не говорю. Особенно родители Яна большую помощь оказывают. Нам очень повезло с родственниками.

Детство

Я родилась в Бугульме, и там часто проводила лето, но жили мы на Севере. Сейчас я понимаю, что в начале пути, в период становления моим родителям было особенно трудно, но нам, детям, этого было не видно. У меня было совершенно счастливое детство. Мы жили в маленьком городе, где все друг друга знают, все близко общаются. А когда не знаешь, что есть что-то другое — ты счастлив в этом мире. Конечно, если б я знала тогда, что существуют бананы-ананасы и прочие вкусности, доступные мне сейчас, мне было бы тяжелее, но, слава Богу, кушать мне было чего, у меня были друзья, у меня были и есть здоровые родители, так что у меня было прекрасное детство.

Москва и др.

Москва, куда мы переехали позже, по климату от Сибири не сильно отличается. Ну, подумаешь, на десять градусов ниже. К тому же, была маленькая, а дети привыкают быстро.

Мы год прожили в Москве, потом жизнь занесла в Америку, в Данию. Затем мы надолго — на 11 лет — осели в Англии, я закончила там школу, а потом и с будущим супругом познакомилась. И переехала обратно в Москву.

Для меня любимый город — тот, в котором живут мои любимые люди. Сегодня это может быть Москва, а завтра это может быть какой-то другой. Географическое местоположение для меня не важно. Но любимая страна — безусловно, Россия. Я патриотка.

Воспитание

Я получила то, что Ян называет «хорошим бакинским воспитанием» — не шалила, хорошо училась… Меня даже ругать было не за что — я просто не давала повода.

Бакинцы

Ян любого хорошего человека, которого встречает, будь то темнокожий соул-исполнитель, называет бакинцем… Так что, представляете, сколько бакинцев мы встретили в поездках по миру? Вот поэтому я — бакинка.

2009 год

Фото: Орхан Асланов

Вам также может понравиться