Ингрид Альберини: Где нежность?

2014 год

109 просмотров

Ингрид Альберини, популярная итальянская певица, известная также как InGrid, выступила в баку в культурной программе кубка мира по конному поло Polo World Cup Azerbaijan. Она исполнила свои хиты Tu es Foutu (Tu m’as promis), Mamma mia, In-tango, вызвала шквал аплодисментов, спев дуэтом с молодым азербайджанским вокалистом Вагифом Нагиевым, а завершила выступ­ление «Нежностью» – знаменитой песней Александры Пахмутовой, которая прозвучала по-русски.

– О! А вы мне знакомы!

Конечно! Мы же вчера подружи­лись на Facebook.

– А, точно!

Вы весьма активны в социальных сетях…

– Только Facebook.

Что это для вас – хобби, пиар или привычка, от которой вы не прочь избавиться?

– Это помогает мне расслабиться. Тра­чу на него минут по десять в день… (Оглядывается на продюсера) Ну, иногда больше (смеется).

Принимаете в друзья всех же­лающих?

– В общем-то, да. Включая сталкеров – фанов-преследователей.

А удаляли когда-нибудь людей из френд-листа?

– Буквально одного или двух. Когда че­ловек шлет каждый день миллион призна­ний в любви, это многовато (смеется). Пять-шесть вполне достаточно.

У вас светлые волосы и сканди­навское имя. Считаете ли вы себя ти­пичной итальянкой?

– Абсолютно! Вы же были на концер­те — сколько там было эмоций! Мой темпе­рамент исключительно итальянский.

Вы родились в маленьком город­ке Гвасталла, учились в Парме. Где сей­час ваш дом?

– У меня квартира-лофт в Парме и дом в Лигурии, но я там почти не бываю, пото­му что предпочитаю проводить свободное время с мамой и моими животными. Они по-прежнему живут в деревне неподалеку от Гвасталлы.

Кто заботится о ваших кошках?

– Мама, конечно же. Они все живут у нее. Вернее, наоборот: и я, и мама чув­ствуем себя гостями. А вот кошки — настоя­щие хозяева дома!

Сколько их?

– Сейчас 17. Соседи знают, что мы с се­строй заботимся о бездомных кошках, и часто подбрасывают нам «подарки» (улыба­ется). У сестры вообще более 50 кошек. Видите, мы совершенно ненормальная се­мья! (Смеется)

И у каждой кошки есть имя? Вы все их помните?

– Конечно! Имя, фамилия, персональ­ное меню… Кормим, понятное дело, не икрой с шампанским, но вкусностями ба­луем. Пармезаном, например.

Ваш отец, страстный синефил и владелец кинотеатра, назвал вас в честь шведской актрисы Ингрид Бергман. Верите ли вы в то, что имя влияет на судьбу?

– Не знаю… Я не в безумном восторге от своего имени. Но мне нравится Ингрид Бергман — красивая, элегантная.

Вы суеверны?

– Ну разве что когда в чем-то не увере­на, ищу ответ откуда-то извне. Но я вовсе не суеверна в прямом смысле –три раза стучать по дереву и тому подобное. И чер­ных кошек уж тем более не боюсь.

В конце концов, вы доктор фи­лософии, ученым не пристало быть суе­верными.

– Вот именно! Я очень рациональна, как и все Девы. Да, в зависимость характе­ра от знака зодиака я верю.

В каких областях науки вы спе­циализировались?

– В этике, философии, психологии. Я защищалась на тему… ох, трудно сфор­мулировать по-английски… Словом, речь шла о реакции публики на произведения искусства. Мои любимые философы – Фома Аквинский и Аристотель, потому что они воплощают рациональность и страсть. Разумеется, я не могу выбрать одно направление. Жить нужно, правиль­но смешивая рационализм и страсть, ум и сердце. Когда изучаешь философов, по­нимаешь, что каждый из них имел виде­ние, отличное от других. Это значит, что не существует единого видения, единой правды. И единственная возможность не потеряться во множестве воззрений – вы­строить собственное видение, собственную философию, разумеется, сохраняя уваже­ние к общепринятой этике и морали.

У вас есть рецепт правильного баланса между рациональностью и страстью?

– Конечно, нет. Если у вас есть, пожалуйста, скажите мне! (Смеется.) Но я ста­раюсь, я работаю над этим каждый день.

Ваша образованность и ученая степень как-то отражаются на вашей личной жизни? Есть мнение, что мужч­ин не любят, когда женщина умнее их.

– Конечно! Потому-то я и не замужем. Мужчины действительно предпочитают девушек попроще, доступнее. Вот на про­шлой неделе у меня было свидание, и я сбежала с середины ужина. Позвонила маме: «Наверное, ты дала мне неправиль­ное воспитание, наверное, я слишком тра­диционна, старомодна». Ну не могу я быть легкомысленной уже на первом свидании. И то, что я артистка и блондин­ка, ничего не значит (смеется). Для меня очень важен диалог, важна беседа, коммуникация. Я могу говорить на разные темы, –меня же есть мозги! И в мужчине прежде всего ищу личность, харизму. Внешность – голубые глаза, мускулы тому подобное –совершенно не важна… А еще один начал свидание с требо­вания: «Пожалуйста, не говори о кошках и собаках! Я ненавижу животных!» Ну что с таким поделаешь?

Ваша самая знаменитая песня Tn Es Foutu, как считается, основана на реальных событиях и рассказывает разрыве с мужчиной, который много обещал, но ничего не выполнил. Часто ли вам удается обернуть печальные со­бытия в торжество, поражение — в победу?

– Конечно, я пытаюсь всякий раз нахо­дить положительные моменты, я ведь не пессимистка. Помните французский фильм «Амели»? Очень важно раскраши­вать разными красками даже темные мо­менты жизни, уметь относиться к пробле­мам с иронией, с юмором.

Сейчас очень популярны песни прошлых лет. У нас по-прежнему лю­бят старые альбомы Адриано Челента­но. Тото Кутуньо, Альбано Корризи. А у вас в репертуаре есть песня 1965 года «Наш сосед» Бориса Потем­кина, вернее, ее франкоязычная вер­ил; вы поете по-русски песню «Неж­ность» Александры Пахмутовой. Отку­да эта любовь к ретро?

– Я думаю, что дело в красивых, доб­ротных мелодиях, отличавших итальян­ские песни и песни восточных стран. Итальянцы и русские очень похоже вос­принимают мелодии. Когда я впервые услышала песню «Нежность», у меня аж мурашки побежали по коже. Еще очень люблю романс «Очи черные»!

Тем временем некоторые азер­байджанские певицы перепевают ваши песни. Вам нравится?

– Очень! Когда я увидела клип Шоле Сафаралиевой на песню Tu Es Foutu, я по­думала «О боже!». Пришлось даже некото­рых уверять, что это не я, уж о-очень похо­же. Ребята проделали большую работу. Мы теперь дружим с Шоле в Facebook.

Вы уже не первый раз в Баку. Меняются ли ваши впечатления от сто­лицы Азербайджана?

– У меня два стабильных впечатления от этого города. Во-первых, сочетание ста­рины и современности, демонстрирующее хороший вкус. Правильное сочетание.

И стремительное развитие, на мой взгляд, идущее правильным путем. А во-вторых…

Я очень люблю Старый город – город, полный кошек. Ну да, ну да! Я сумасшед­шая по части кошек (улыбается). А еще я заметила, как здорово здесь сохраняются семейные ценности. Я видела много семей, гуляющих по бульвару с детишками… Это так замечательно. В Европе сейчас люди боятся показать эмоции. Либо секс на пер­вом свидании, либо апатия. А здесь я вижу искренние чувства, вижу настоящую неж­ность. Вот что мне нужно, вот чего не хва­тает Европе – нежности!

Как вам зрители?

– На концерте публика была восхити­тельной. В зале были не только азербай­джанцы, но и гости поло-турнира из самых разных стран. Вот только зрители, которых я пригласила на сцену станцевать со мной танго, очень стеснялись (смеется).

Что у Ингрид в будущем?

– Я же Дева и не теряю времени зря. Ну разве что в фейсбуке. А так я посто­янно работаю в студии, ищу новые хиты. Это сейчас очень непросто и привносит в мою жизнь немало адреналина. Я записа­ла множество песен и альбомов, в том чис­ле джаз, лаунж-музыку…

Как-то раз вы написали «Почему я счастлива, только когда работаю? Вы нашли ответ на этот вопрос?

– Потому что во время работы я чув­ствую себя собой! Я делаю то, что хочу, по­святила всю жизнь работе и горжусь этим. Ведь это не скучная работа, она полна эмо­ций. Каждый день новые эмоции! Каждый день! Разве это не замечательно?

P.S. На следующий день Ингрид прислала сообщение: «Кстати, мне кажется, что лучшим заголовком для нашего интервью могло бы стать «GDIENEZHNOST?».

2014 год

Вам также может понравиться