Уютный «несезон»

2013 год

86 просмотров

Гостиница-дворец Jumeirah Bilgah Beach Hotel на берегу Каспия работает круглый год. Лeтoм здесь, разумеется, не протолкнуться среди любителей пятизвездочных морских заплывов и поклонников элитных солнечных ванн. Но какое же наслаждение отдыхать здесь в тихий период, когда море еще не согрелось, а летние мореплаватели лишь начинают вспоминать, куда спрятали на зиму свои кремы от загара.

…Таксист, очевидно, был новичок. Он довез нашу семью до величественных вopoт Jjumeirah Bilgah Beach Hotel и робко остановил свой экипаж. «Нас ждут», – сообщил я и ему, и рослому охраннику, приветливо улыбавшемуся в окно машины. И указал на самое красивое здание северного побережья, одновременно напоминающее и волну, и океанский лайнер. Очень я люблю аллею в «Джумейре», оформленную шарами-светильниками и ведущую от ворот к главному корпусу.

Автомобиль легко скатывается по ней к отелю, и тот за несколько секунд вырастает в огромный, торжественный дворец. И супруга моя, и Вячеслав Сапунов-младший были здесь впервые и тоже оценили эффект. «Ух ты!» – сказал Славка. Второй раз «Ух ты!» прозвучало, когда мы вошли в здание, где нас ждали не только сверкающая феерия декора, но и радостные сотрудники отеля. Они так rорячо приветствовали нас, что я почувствовал себя действительно very important person. Пока мы пили в лобби wеlсоmе-чай с wеlсоmе-сладостями, жена предположила, что в Джумейре прослышали о дне моего рождения, совпавшего с нашим визитом в отель. «Вряд ли, – сказал я. – Паспорт же я отдал только что». И тем не менее я ошибся. Иначе как эти добрые люди успели бы украсить наш номер на пятом этаже не только цветами, фруктами, блюдом с пахлавой, но и шампанским и тортом с надписью «Нарру Birthday!»? Ни за что не поверю, что такие торты хранятся в каждом номере – на всякий случай.

Пока юный Вячеслав Сапунов носился по номеру, считая телевизоры и диваны, пока жена, размеща я в шкафу одежду, восторгалась простором и обстановкой, я выглянул в окно. Стояла любимая погода Пушкина – осенне-весенняя хмурь, легкий ветерок гнал по морю барашки и шевелил верхушки сосен в парке. Я не Пушкин, но тоже люблю это томное ненастье. До обеда еще было время, и мы вышли прогуляться в парк.

В парке, за бассейном, где на деревьях висели домики, сооруженные для веселых белок, вдыхая вкусный морской воздух, я вспомнил, каким желанным было это побережье в пору моего детства, когда апшеронский север был средоточием элитных пансионатов и санаториев. Пансионаты и санатории, кажется, сохранились, но международный пятизвездочный комфорт добрался сюда только сравнительно недавно. Его-то мы и дегустировали в эти выходные.

В ресторане Uzuk нас тоже ждали. Гостей в зале было совсем немного, даже удивительно, на кого столько наготовила бригада дружелюбных поваров. Зато в тишине было куда приятнее наслаждаться деликатесами, заранее расставленными по столу. «Попробуйте мангальный cалат… А вот хумус… А вот рыбка с красной икорочкой… А на горячее я вам посоветую…» – гид-официант был чрезвычайно деликатен, но мы чувствовали, что если проигнорируем хоть одно из блюд, мы огорчим его до смерти. Объелись, только пробуя.

Когда супружеская пара переживает в очередной раз нечто вроде медового месяца и планирует, к примеру парное посещение спа-центра, нередко возникает вопрос: «А чем занять ребенка, который, как ни странно, предпочитает, чтобы все внимание папы и мамы было нацелено только на него?» Jumeirah Bilgah Beach Hotel дает простое решение этой задачи – по выходным здесь работает самый большой детский клуб из всех, что я видел в бакинских отелях. Игрушки, горки, всяческие пазлы, принадлежности для рисования и, конечно, мультики на большом экране – все под руководством азартных аниматоров, которые и сами не прочь вспомнить детство. Когда Славка вошел в этот клуб на минус-первом этаже и сказал: «Я остаюсь здесь жить», мы поняли, что на ближайшие несколько часов нам беспокоиться не о чем . И пошли в спа.

Тем, кто сомневается, чем можно заняться в приморском отеле, когда море «закрыто», стоит просто перелистать 26-страничное спа-меню центра «Talise» (фирменная марка сети Juшeirah). Если вы желаете качественно взбодриться, расслабиться, освежиться, омолодиться, обрести гармонию души и тела, проблем со свободным временем у вас не останется. Возьмите хотя бы 6-часовой « Talise Pure Indulgence Ritual» (я перевел это как «Ритуал чистейшего потакания своей изнеженности»). Все начинается с ароматической ванны, далее следует антивозрастное медовое обертывание, массаж горячими камнями, грязевой массаж, очищение лица и даже обед. Почти полный рабочий день спа-наслаждений!

Мы же выбрали часовой балинезийский массаж и получили огромное удовольствие, равно как и от имбирного чая, после массажа поданного нам прямо в джакузи. Заглянули ненадолго в сауну и в хаммам (все это входит в комплекс спа-сьюта), но наступало время ужина, нужно было спешить.

Час на извлечение ребенка из детского клуба, переодевание в вечернее. И вот мы возносимся на 17-й этаж в торжественно оформленный ресторан современной азиатской кухни Yuukai. Ресторан занимает весь этаж, а потому можно выбирать: столик с видом на море или столик с видом на полуостров. В золоченом романтическом полусумраке, трогательно подсвеченном волнующимися свечами, мы завершили праздничный день креветками темпура, грибным супом мисо, овощами в стиле теппан и лососем терияки. А впрочем ошибаюсь. Вечер продолжился в номере – ведь там уже несколько часов томился-нервничал торт!

Когда, тяжело отдуваясь, мы перешли от торта с шампанским к чаю, в дверь к нам постучали. На пороге стоял коридорный в униформе. У него в руках был еще один торт с надписью «Нарру Birthday, Mr. Sapunov!»

Новый торт мы решили оставить на завтра…

Как приятно просыпаться, когда, не поднимая головы с подушки, ты видишь в необъятном – от пола до потолка – окне огромное Каспийское море! И как грустно покидать это праздничное место! Ведь мы даже не успели ни поиграть в бильярд, ни погонять шары в боулинг, ни отведать фирменной пиццы, ни полистать потрясающие книги в здешней библиотеке, ни испытать тренажеры в фитнес-центре. И на будущее, кстати, надо будет учесть: «Несезон» – вовсе не повод, чтобы не брать на море купальные костюмы. Потому что рядом с морем, в роскошном отеле, может оказаться роскошный бассейн.­­

Февраль, 2013 год

Вам также может понравиться