Вилла имени меня

70 просмотров

Jumeirah Bеасн Hotel – первый отель группы Jumeirah – был открыт в одноименном районе Дубая в 1997 году. Гигантский курортный комплекс на берегу Персидского залива с центральным зданием в виде волны способен принять одновременно свыше 1200 гостей. Вместе с тем умные дубайцы придумали выход и для тех, кто, храня верность первенцу Jumeirah Grоuр, предпочитает атмосферу покоя и уединения. Для них в самом сердце Jumeirah Bеасн hotel были выстроены виллы Beit Al Bahar.

Патриарх группы Jumeirah – просто кладезь для интеллектуальных викторин. Возникает даже подозрение, что оформлением отеля занимались поклонники «Что? Где? Когда?» и ей подобных. Только такие умники могли расписать потолок в лобби Palm Court под звездное небо. Причем звезды разместили на потолке не абы как, а точь-в-точь, как были они расположены на небе 2 декабря 1971 года – в день образования федеративного государства Объединенные Арабские Эмираты! Атриум же Jumeirah Beach Hotel воспроизводит огромную карту, на которую нанесены Дубай, Персидский залив и окрестности. На этой карте можно отследить маршруты рейсов авиакомпании Emirares Airlines на момент открытия отеля в 1997 году.

А после загадок в категориях «Астрономия» и «География» можно приняться за сектор «Архитектура». О каком народном промысле говорят сооружения комплекса JBH? Нет, не о матрешках. Смышленый и наблюдательный сразу заметит, что рядом с 26-этажной «волной» отеля расположен конференц-центр, сконструированный в форме деревянной традиционной арабской лодки «доу», а оздоровительный клуб The Pavillion Marina & Sports Club очень напоминает раковину. Да, многие-многие годы дубайцы занимались добычей жемчуга. А теперь вот строят отельные комплексы, которые так и тянет назвать жемчужинами.

Недавно открывшиеся после особо тщательной реновации виллы Beit Аl Bahar выделяются даже среди привычных жемчужных россыпей. В чем это ощущается и как это бывает?

Допустим, вы – гость Beit AI Bahar. Бесплатный, но роскошный трансфер доставляет вас из аэропорта в Jumeirah Beach Hotel. Нет, с паспортом наперевес в лобби вам бежать не нужно. Вас бережно пересадят на гольф-кар и повезут по райским кущам JВН. По дороге вы увидите многочисленные бассейны, рестораны (на территории их более 19!), вам будут улыбаться прогуливающиеся по аллеям отдыхающие всех возрастов и всех оттенков кожи (от бледной до сильно раскрасневшейся), спортсмены и явные чревоугодники, многодетные семьи и влюбленные парочки. JBH – это большой город с совершенно счастливым населением. Где-то вы приметите торопящегося тренера по дайвингу с аквалангом, где-то – оснащение площадки для романтической свадьбы… И вот, наконец, извилистая дорожка приводит вас к воротам в веселой розовой стене с вы веской Beit Аl Bahar. У ворот сидит улыбчивый охранник. Улыбается он всем, но пропускает только жителей Beit AI Bahar.

Свою виллу вы узнаете сразу. Во-первых, как нетрудно догадаться, именно к ней подвезет вас гольф-кар, а во-вторых, на табличке у входа будет значиться ваше имя! И пока ваш персональный дворецкий оформит ваши временные права на эту потрясающую недвижимость, вы можете сфотографировать табличку и выслать фото приятелям из числа наиболее завистливых.

Всего здесь 19 эксклюзивных вилл. Из них 6 – с одной спальней (79 м2) и 13 – с двумя спальнями (112 м2). Вместе с террасами, бассейнами, элегантными перголами и прочими изысками архитектуры каждая вилла, выполненная в современном восточном стиле, занимает 220 м2.

Радостно входим в помещение. Налево одна спальня, с двумя кроватями twin-size и ванной, направо – просторная гостиная, а за ней другая спальня с кроватью king-size и бассейноподобной ванной. Все оформлено не без 18-каратной позолоты, но с выверенным вкусом, присущим истинным аристократам Ближнего Востока. В интерьере взгляд ласкает изящная мозаика, а небольшие витражи-шебеке дополняют обстановку разноцветными лучиками солнечного света. Из удобств есть вся необходимая классика вроде мини-бара, утюга и сейфа, но вот персональный компьютер для даже роскошной виллы – редкость. Бесплатный wi-fi здесь тоже, разумеется, есть. Кого-то порадуют комплиментарные наборы премиальных банных принадлежностей от Aqua di Parma, а кого-то осчастливит смешной утенок для ванных забав…

Посреди вилл есть большой плавательный бассейн, но ведь Beit AI Bahar по-арабски означает «вилла у моря», а значит грех не окунуться в ласковые воды Персидского залива.

Даже зимой температура воды вполне приемлема, особенно для северян. Как выйти к морю? Очень просто. Поднимите голову и вы увидите небоскреб Burj Аl Arab, величественно возвышающийся поперек горизонта. Держите курс на Burj и уже через три минуты вы, бросив пляжную сумку (они тут, разумеется, расшиты золотом) на лежак, начнете покорение залива.

А еще гостям JВН предлагается лакомство, от которого не откажется ни один любитель приключений: бесплатный урок дайвинга. Это удивительно, но всего за один урок тренер в дайвинг-центре The Pavilion, не перегружая чрезмерной теорией, научит вас не только бесстрашно надевать ласты, но и главным приемам обращения с аквалангом: смене загубника под водой, промыванию маски на глубине, срочному всплытию, скоростному погружению, ну и всяческим кувыркам. За час-другой в просторном и глубоком бассейне вы почувствуете себя, как минимум, внучатым племянником Жака-Ива Кусто.

Проведя значительное время в аквапарке Wild Wadi, насладившись массажами и паровыми банями в спа-центре Talise Spa, поиграв в теннис (здесь первый в ОАЭ теннисный корт с грунтовым покрытием!), опробовав водные лыжи, вейк-бординг и катание на банане, поужинав в международном Latitude, в немецком Der Keller, в английском D&A, в итальянском La Veranda или в латиноамериканском La Parrilla (перечислять все рестораны пришлось бы долго), отведав красивый и вкусный коктейль, скажем, в UptownBar, в Mahiki или в 360° (перечислять бары тоже дело продолжительное), полюбовавшись на потрясающий закат, вы неминуемо вспомните, что напрочь забыли о традиционном дубайском шопинге. Но стоит ли об этом печалиться?

Вернитесь на свою виллу, ту самую, где на входе значится ваше имя и где ваш личный дворецкий уже все подготовил к уютной ночи, и вы вновь ощутите, как далека от вас, счастливого, всяческая суета.

Факты о Jumeirah Beach Hotel

  • Ежегодно 19 ресторанов, баров и кафе JBH принимают полтора миллиона гостей, сервируют 178 тысяч знаменитых завтраков тип а «шведский стол» и подают 145 тысяч чашек кофе.
  • Пристань для яхт Pavilion отеля Jumeirah Beach Hotel стала первой пристанью на Ближнем Востоке, которая удостоилась престижной премии 5 Gold Anchors.
  • Гости JBH могут посещать аквапарк Wild Wadi на комплиментарной основе, а для гостей Jumeirah Beach Hotel даже существует отдельный вход в него, поскольку отель и аквапарк находятся рядом.

2016 год

Вам также может понравиться