Bentley мчится по Баварии

2012 год

61 просмотров

Для тест-драйва новой модели Continental GT Speed неспроста была выбрана самая романтическая земля Германии. Во-первых, элегантные баварские пейзажи прекрасно соответствуют эстетике Bentley Motors, во-вторых именно в Баварии сохранились участки дорог без ограничения скорости, как нельзя лучше подходящие для проверки самого быстрого Bentley. Перед поездкой я отправился в книжный магазин и приобрел путеводитель по Баварии. На обложке значилось имя автора – Джеймс Бентли. И я снова убедился: затея Bentley c Баварией неспроста.

Мюнхен

Мюнхенский аэропорт напоминает большой торгово-развлекательный центр – с бутиками, ресторанами, супермаркетами. На центральной площади, прикрытой от дождя гигантским навесом, стояло кафе в виде забавного самолета, сооруженного из трейлера. Почти все остальное пространство площади было огорожено под специальную территорию Bentley со штабом-лоунжем, где съезжавшихся тест-драйверов инструктировали и угощали.

А рядовые посетители аэропорта тем временем фотографировали кто чем горазд выстроившиеся перед маршем разноцветные новинки знаменитой британской автомануфактуры.

– В Азербайджане привыкли к черным и белым Bentley, – сказали мы организаторам мероприятия, – не стоит ли продемонстрировать и другие цвета?

И нам незамедлительно выдали ярко-красный автомобиль. Точнее, этот цвет назывался «St.James Red».

Дорога

Включены двигатель и GРS-навигатор. Наш Bentley Continental GT Speed мягко выкатил на автобан и помчался, набирая скорость… Модель GT Speed была создана на основе легендарных автомобилей серии «Speed», которые впервые появились в 1923 году. Стандартные модели Bentley с 3-литровым двигателем к тому времени уже подтвердили свои технические преимущества по таким показателям, как сцепление с дорогой, управляемость и эффективность торможения, но Уолтер Бентли, основатель компании, увидел рыночный потенциал в более мощной версии, нацеленной на энтузиастов, которым был необходим автомобиль с высочайшими динамическими характеристиками.

Решением стал автомобиль «Speed Model» с 3-литровым двигателем со сдвоенным карбюратором SU и с более высокой степенью сжатия. Эта модель пользовалась наибольшим спросом среди всех других Bentley. Первое поколение автомобилей Continental GT Speed было представлено в 2007 году, после чего эта модель быстро и с большим успехом вышла на мировой рынок. Теперь пришло время нового скоростного Bentley. Самого скоростного.

Новый Continental GT Speed, самый быстрый серийный автомобиль Bentley, подтверждает статус легендарного Wl2 как двигателя с высочайшими динамическими характеристиками. 48-клапанный 6-литровый Wl2 с двумя турбинами теперь оснащается новейшей системой управления двигателем МЕ 17 и развивает мощность 625 л.с. при 6000 об/мин. Новая система способна производить 180 миллионов вычислительных операций секунду и обеспечивает более надежный контроль функционирования турбонагнетателей, превосходное управление крутящим моментом и более мягкую работу двигателя. Кроме того, усовершенствованный режим «Спорт» обеспечивает точную работу дроссельной заслонки и более быстрый отклик, что позволяет водителю без усилий продолжать ускорение на любых скоростях.

Именно режимом «Спорт» мы воспользовались, выйдя на скоростной автобан. Двигатель чуть-чуть сменил тональность, а машина полетела, обгоняя немецкий автотранспорт, везущий граждан Германии на юг Баварии.

На этих трассах скорость 160 км/ч кажется чуть ли не медленной. Для ощущения реальной гонки пришлось выжимать хотя бы 200… Забегая вперед, скажу, что полные 330 км/ч мы так и не набрали. Уж слишком мешал остальной поток машин.

Бертехсгаден

Окружающие поля сменились лесами – мы въехали в альпийскую зону. Влажная от дождя дорога завилась по-над речкой, среди гор и лесов. Попутных машин все меньше. Проехали несколько уютных городков, оглянулись на ферму, возле лесопилки уступили путь погрузчику бревен… Все выше, выше в горы. В сумерках мы подъехали к конечной точке первого маршрута – высокогорному резорту lntercontinental Berchtesgaden. Здесь продолжился разговор о Bentley.

В первой половине 2012 года общие объемы продаж Bentley выросли на 32%, при этом клиентам было доставлено 3 929 автомобилей. В целом, по сравнению с этим же периодом 2011 года, продажи выросли во всех регионах мира. Американский континент вновь стал крупнейшим рынком Bentley, обеспечив рост продаж на 25,7% (клиентам было доставлено 1 140 автомобилей). Китайский регион практически не отстает. Продажи там увеличились на 55,7% (1 059 автомобилей). Объемы продаж в Европе также возросли на 22,9% (607 автомобилей)…

Возвращение

Наутро погода порадовала. Вчерашние дождь и сумрак сменились солнышком. И умытая Бавария стала еще красивее. Обратный путь в Мюнхен несколько отличался от предыдущего маршрута.

Для фотосессии мы заехали в горный приют с очередным непроизносимым названием – Feuriger Tatzelwurm, что в переводе означает «Огнедышащий татцельвурм». Ведь именно в этих краях, по легенде, водится загадочное существо – смесь кошки и ящерицы.

А дальше вновь следовали городки и деревушки, замки и дворцы, реки и озера, яблочная ярмарка… и тихая пробка, заставшая нас в долгом тоннеле перед самым Мюнхеном.

Но пробки, как и прочие проблемы, здесь решаются легко. Во всяком случае, так кажется из салона Bentley. И вот мы уже снова в аэропорту. Позади 500 км прекрасных баварских дорог.

Впереди – тоска по этой прекрасной стране и новые воспоминания о великолепном автомобиле.

2012 год

Вам также может понравиться