Отель, обогативший Найтсбридж

102 просмотров

28 мая 2012 года в центре Лондона открылся Bulgari Hotel & Residences — самый роскошный отель, созданный в британской столице за последние 40 лет. Отель Bulgari, сочетающий итальянское великолепие и английский шик, стал новой звездой Найтсбриджа — любимого района миллионеров, кинозвезд и членов королевской фамилии.

Найтсбридж — это рай для поклонников люксового шопинга: вывески знаменитейших брендов на Слоан-стрит тянутся долгие сотни метров. Те же, кому хочется еще большей плотности роскоши на квадратный фут, пытаются получить вид на жительство в легендарном «Хэрродсе», похожем на гигантский и невыразимо блистательный муравейник, переполненный самым лучшим и самым дорогим.

Универмаг «Хэрродс»

Культурная программа в Найтсбридже может стать тоже крайне насыщенной, ведь именно здесь располагаются Музей Виктории и Альберта (с самым большим в мире, азербайджанским ковром Шейх Сафи), Музей естественной истории (со скелетами динозавров), Музей техники (с паровозами и телефонами). Галерея Саатчи тоже рядом. По соседству Гайд-парк и кварталы Белгравии, где расположены посольства и особняки экстра-богачей.

Словом, когда договоренность о строительстве нового отеля в этом районе была достигнута, было ясно, что это брак по тщательному расчету, выгодный и Лондону, и Bulgari. Однако со временем, когда Bulgari Hotel & Residences открыли свои двери всем апологетам люксового гостеприимства, стало понятно, что союз Bulgari  и Лондона никак не лишен и более романтических чувств. И неспроста сейчас большую часть гостей отеля составляют постоянные клиенты. И застать свободный номер без предварительного бронирования — это убедиться в своей невероятной везучести. Более того, грядет частичное переименование комплекса и от названия отпадет слово «residences». Это потому, что апартаменты, располагающиеся на двух верхних этажах, давно распроданы «на ура». И это заметьте, в квартале, где самая немудреная квартирка стоит от миллиона фунтов.

Размышляю о лондонских ценах

Лицо отеля

«Строительство нового здания в этой части Лондона является выдающимся достижением, потому что город, как правило, крайне консервативен из-за сводного генерального плана. Архитектурный стиль нашего проекта отражает строгость отеля Bulgari в Милане: его классический, твердый, современный стиль консолидирует городской пейзаж в районе Лондона… Именно поэтому мы использовали портлендский камень и бронзу, которые являются типичными материалами для архитектурного стиля общественных зданий в Лондоне», — говорит Антонио Читтерио. Добавлю, что из портлендского камня в Лондоне построены кафедральный собор Святого Павла, Букингемский дворец, Национальная галерея и Британский музей.

Своим обликом лондонский Bulgari обязан дизайнерскому бюро Antonio Citterio, Patricia Viel and Partners, которое уже создало отели Bulgari в Милане и на Бали. Большая часть декора — мебель и текстиль — творения лучших итальянских производителей. Вместе с тем новейшие разработки немыслимы без почтительного отношения к наследию знаменитой марки и это проглядывает во множестве деталей, к примеру, орнамент на шелковых шторах напомнит гостям о некоторых ювелирных коллекциях Bulgari.

Жить с большой буквы

«Дизайн интерьеров, — продолжает Антонио Читтерио, — также сильно коренится в традициях города, и важное для Bulgari искусство создания серебряных украшений сочетается с определенными нюансами английской культуры. В самом деле, изысканный союз серебра с благородной древесиной стал лейтмотивом в дизайне интерьера».

В отеле 85 номеров, из них 40 — сьюты, из них 7 — президентские номера. И даже самые «простые» номера — исключительно категории «делюкс», что подразумевает большую площадь и дополнительные удобства.

В каждом сьюте – две роскошные спальни, современная кухня, оснащенная самыми последними техническими новинками, в том числе винным кабинетом со специальной системой климат-контроля. За гостями сьюта ухаживает персональный дворецкий.

В «делюксе» же меня порадовал замечательный минибар, размерами напоминающий большой холодильник, а внешностью — элегантный кофр. Просторные шкафы, большой телевизор с легкими настройками, просто регулируемое освещение, удобно расположенные электророзетки (в верхнем ящике прикроватных тумбочек), мягкие тапочки с толстой подошвой — тоже забота о гостях, которую нельзя не оценить.

Минибар

Заходящие звезды

Всякий гость отеля Bulgari Hotel London непременно обратит внимание на безукоризненный сервис: от услуг швейцара-парковщиков до непревзойденного обслуживания в спа. А менеджер по работе с гостями, настоящий эксперт по столице Туманного Альбиона, всегда готов организовать доступ в эксклюзивные лондонские рестораны, на выставки и мероприятия, дать полезный совет, сориентировать гостя в бесконечном круговороте лондонской жизни.

Единственное, что не сделают для вас эти добрые люди, — не раскроют имена зведных персон, гостивших в отеле, заходивших в ресторан или посещающих спа. Расплывчатое «члены королевской фамилии», или «самый богатый человек Южного полушария», или «американская певица, покорительница чартов» — вот все, что с трудом можно услышать… Но мы-то знаем, что неспроста отель с 25-метровым плавательным бассейном открылся непосредственно перед Олимпиадой (значит, явно гости знаменитые спортсмены), и неспроста на минусовом этаже обустроен частный 47-местный кинотеатр, куда допремьерная трансляция фильмов ведется прямо с киностудии (определенно сюда приходят звезды посмотреть на себя и на других звезд).

Бассейн ниже улицы

Спа и фитнес

Целых два этажа под groud floor здесь посвящено активному оздоровлению и уходу за внешностью. Спа-центр отеля считается одним из лучших в Лондоне. В отделанном тиком, ониксом и гранитом Bulgari Spa 11 частных процедурных кабинетов, а также спа-сьют на двоих с отдельной сауной и джакузи и комнатой для ухода. Спа-центр это и упоминавшийся ранее большой бассейн из гранита, украшенный зеленой и золотой мозаикой, и гимнастический зал, и хамам, и, разумеется, комната для релаксации. Кого я встретил в том бассейне… не скажу. Но ранее я его видел только на киноэкране.

Гастрорадости

И наконец, разумеется, нужно сказать про ресторан. Ресторан в отеле лишь один, но зато это творение великого Алена Дюкасса. В Лондоне, вслед за Сен-Тропе,  маэстро продолжил свой новый концепт под названием Rivea, делающий акцент на итальянской и провансальской кухне, однако по утрам вам здесь подадут и классический английский завтрак. Кстати если вы так же беззаветно любите каштаны, как я, обратите в Rivea на Chestnut Menu, где каштаны подаются на первое (деликатное каштановое велютэ, паккери, каштаны и обжареные грибы), второе (жареные гребешки с тыквой, каштанами и орешками) и третье (груша и каштан)…

… Джеймс Шервуд, автор капитального путеводителя «Discriminating Guide to London» («Беззастенчивый спутник по самым лучшим местам в самом космополитическом городе мира»), все лучшие отели Лондона разделил по категориям: «Где остановиться с любимой», «Где остановиться по бизнесу», «Где остановиться поклонникам моды» и так далее. Для отеля Bulgari Шервуд отвел финальную категорию под грустно-ироническим названием «Not for us (But Should Be)». То есть «Не для нас, хотя должно быть»… Так вот. Я желаю вам съездить в Лондон и оспорить это заявление мистера Шервуда.

Гайд-парк

2015 год

Вам также может понравиться