Bentley мчится по Китаю

2013 год

41 просмотров

Первым после Женевского автосалона новый Bentley Flying Spur увидел Китай – страну древних традиций и высоких технологий, страну контрастов и парадоксов, страну просторов и масштабов. Оказалось, что если «В Греции есть всё», то в Китае всего есть много. В том числе и поклонников Bentley.

Вообще Китайский тест-драйв во многом отличался от былых поездок по Ливану, Баварии, Англии, Хорватии и т.д. Начиная с регистрации фототехники (забегая вперед, скажу, что никто нашу технику так и не проверил), продолжая непременным получением китайских водительских прав (процедура состоялась прямо в аэропорту и для гостей Bentley заняла всего 20 минут) и заканчивая своеобразием дорожных традиций Поднебесной империи.

Международную команду автомобильных журналистов, собравшуюся в роскошном отеле Pangu 7-Star, выстроенном в виде гигантского дракона, подробно и с юмором проинструктировали о нелюбви китайцев к использованию поворотников, о рассеянных пешеходах, о внезапных животных и о прочих подобных особенностях трафика. А на утро мы вплотную приступили к знакомству с новым шедевром от Bentley Motors – самой быстрой и мощной четырёхдверной моделью Bentley за всю историю компании.

Стилистика нового Flying Spur – это новый тип дизайна для седана Bentley с высокими динамическими характеристиками. Стремление к элегантности нашло своё выражение в более низком и широком кузове с резкими линиями и плавно изгибающимися поверхностями. Более низкая линия крыши, более выразительные формы панелей кузова, характерные точные линии и «мускулистая» задняя часть кузова создают более агрессивную посадку и мощный динамический профиль.

Двери у модели полностью переработаны. Теперь они состоят из меньшего числа деталей и это делает их более качественными и изящными. Внутри крышки багажника, изготовленного из полимерного композитного материала, размещена главная антенна, обеспечивающая работу электронных систем автомобиля.

Уменьшение массы кузова и автомобиля в целом означает, что новый Flying Spur на 50 кг легче автомобиля первого поколения. И это несмотря на дополнительные меры по улучшению качества, расширение спецификации, а также более прочный кузов.

Прорвались сквозь пробки за город и сразу заметили, что обновленная подвеска действительно лучше смягчают толчки от неровностей дорожного покрытия. Хоть китайские дороги с непривычки и не позволяли на ходу изучить интерьер машины, но для этого были и остановки в нашем долгом пути на север.

Новый автомобиль Flying Spur предлагается в двух конфигурациях: четырёхместной и пятиместной. Передние и задние сиденья, да и весь салон обиты натуральной кожей высочайшего качества. Эта более мягкая и в то же время более прочная кожа, используемая только в автомобилях Bentley, предлагается в 12 различных цветах. В конструкции сидений предусмотрена регулировка по 14 направлениям, возможность сохранения настроек, а также опора для поясницы. Помимо этого, в каждом сиденье имеются обогрев и вентиляция.

Bentley Flying Spur, Beijing, China. Photograph James Lipman. 2 May 2013

Позади центрального подлокотника заднего сиденья по желанию клиента может быть предусмотрена девятилитровая секция для охлаждения напитков в бутылках, позволяющая постоянно поддерживать желаемую температуру вашей пепсиколы.

Как это обычно и бывает в поездках на Bentley, 200 километров пролетели незаметно. Все зеленее и зеленее становилась за бортом природа, все чаще и чаще на вершинах холмов показывалась бесконечная Великая Китайская стена. Наконец, мы достигли одного из мноrочисленных национальных парков, где получили возможность, припарковав автомобили, прикоснуться к самому большому архитектурному сооружению в мире. Удивительный все же контраст – новейший Bentley на фоне древней гигантской стены.

Обедали прямо на Стене в специально оборудованном походном ресторанчике – со всем уважением к тысячелетней истории, окружавшей нас. На обратном пути нас снова радовала аудиосистема Naim fог Bentley с 11 динамиками (включая 2 сабвуфера), воспроизводившая музыкальный сигнал с бортового жёсткого диска автомобиля (доступно также подключение CD, DVD, SD-карт, а также iPod). Иногда переключались на местное радио.

Хоть трассы Китая, в отличие от тех же немецких хайвеев, не предусматривают значительные скорости, обратная дорога показалась короче: очевидно, сказывался навык. И как всегда утомление от долгого пути сочеталось с нежеланием расставаться с замечательной машиной.

За нее подняли первый тост на прощальном ужине в Пекине. Здесь же и вспомнили слова президента Bentley доктора Вольфганга Шрайбера: «Новый Flying Spur компании Bentley – это невероятно роскошный седан с высокими динамическими характеристиками. Наши инженеры приложили огромные усилия, чтобы превратить Flying Spur в идеальное сочетание мощи, комфорта, изысканности и качества ручной работы. Оборудованный по последнему слову техники, автомобиль Flying Spur одинаково хорошо подходит как для работы, так и для отдыха. При этом он остаётся автомобилем, вождение которого доставляет истинное наслаждение».

Мы это поняли сразу. Европейцы и китайцы это уже знают. Скоро возможность убедиться в словах доктора Шрайбера получат и бакинские поклонники марки Bentley.

Bentley Flying Spur, Beijing, China. Photograph James Lipman. 30 April 2013

Осо6енности китайских дорог

  • Главное правило жесткого трафика каждое свободное место должно быть заполнено!
  • Просто смотреть направо и налево недостаточно – ожидайте неожиданностей
  • Некоторые водители могут двигаться по неправильной стороне дороги
  • Водители или велосипедисты могут перестраиваться из ряда в ряд без каких-либо сигналов
  • Опасайтесь пешеходов и животных гуляющих по дорогам, особенно в сельской местности
  • Поворотные и стоп-сигналы очень часто игнорируются
  • Когда вы разворачиваетесь, движение позади вас не остановится.

2013 год

Вам также может понравиться