Встреча с Красной Марией

2015 год

90 просмотров

Подполковник Джон Джейкоб Астор IV был известным американским бизнесменом и прозаиком. Как писатель он прославился, создав роман «Путешествия в другие Миры», а как предприниматель – основал несколько отельных брендов, среди которых знаменитый St.Regis. Сегодня сеть, названная в честь Святого Реджиса, по кровителя путешественников, насчитывает свыше 30 роскошных отелей по всему миру. Одно из последних приобретений этой коллекции – гостиница St.Regis Moscow Nikolskaya.

Каждого, кто ценит любую свободную минуту, не может не восхитить расположение московского St.Regis. Он располагается на Лубянской площади в самом центре российской столицы.

И огромное количество московских достопримечательностей – от Большого театра до Красной площади – находится на расстоянии недолгой пешеходной прогулки. В непосредственной близости от гостиницы Государственная Дума, ГУМ, «Детский мир», основные бизнес-центры, множество других коммерческих и правительственных зданий.

Назван отель в честь улицы Никольской, которая в незапамятные времена вела прямо к Никольским воротам Кремля, а теперь – на Красную площадь. Здание, где сегодня располагается St.Regis Moscow Nikolskaya, было построено в 70-е годы XIX века для графа Алексея Орлова-Давыдова. Но граф работал придворным церемониймейстером, поэтому предпочитал жить поближе к царю – в Санкт-Петербурге, а московский дом он сдавал в аренду. Поэтому на первом этаже располагалась парфюмерная лавка Романа Кёллера, кондитерские и знаменитый книжный магазин Сытина.

Сейчас исторический фасад здания сохранен и полностью, включая декоративную мозаику, отреставрирован. Отель располагает 210 просторными номерами и сьютами, выполненными в стиле belle epoque, ведь этот стиль – отражение исторического культурного наследия. Элегантная меблировка, мягкий свет, тончайшие ткани, элементы декора из черного дерева и прозрачного хрусталя, мягкая обивка, выдержанная в теплой бежевой гамме, – все это создает в номерах атмосферу комфорта. Ванные комнаты отделаны белым мрамором с мозаикой из темно-синей и золотой плитки. Каждый номер в отеле индивидуален, авторы интерьеров сделали все, чтобы избежать повторов, а потому простая экскурсия по гостинице – сродни культпоходу в музей.

Рестораны отеля предлагают широкий выбор деликатесов. В ресторане итальянской кухни Osteria А Tavola можно попробовать венецианские закуски cicchetti, прекрасные блюда из мяса и пасты, а также уникальные десерты. Известный ресторатор Аркадий Новиков совместно с мишленовским шефом Камелем Бенмамаром открыл в St.Regis ресторан, где подают сочное мясо, приготовленное на гриле.

Мой завтрак

А в ресторане The Farsh, оформленном в стиле американской столовой, можно отведать лучшие бургеры в городе. После сытной трапезы можно заказать в Orlov Lobby Lounge фирменный послеобеденный чай St. Regis и не менее фирменный коктейль по мотивам знаменитой «Кровавой Мэри».

Говорят, что коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в 1930-е годы в The St.Regis New York. И сегодня Bloody Магу – знаковый коктейль всех Сент-Реджисов, в каждом придумывают свой особенный вариант. Например, в Токио делают «Кровавую Мэри» с добавлением васаби. Московский вариант легендарного коктейля называется «Красная Мария», в его состав, помимо водки, томатного и лимонного сока, табаско и вустерского соуса, входят маринованный хрен и свекольный сок.

Еще на территории отеля есть коньячная комната Robusto, где в уединенной атмосфере гости наслаждаются коньяком и сигарами. Наконец, St. Regis Moscow Nikolskaya предлагает к услугам гостей частный бар на крыше с панорамным видом на Кремль, подходящий как для дружеских встреч, так и для светских приемов.

Спустившись с самого верха в самую нижнюю часть отеля, гости окажутся в просторном, двухуровневом спа-салоне Iridium Spa, где могут побаловать себя процедурами из широкого перечня услуг. Жемчужина спа-центра – большой плавательный бассейн, потолок которого украшен фреской с изображением неба: вроде бы и минус второй этаж, а возникает ощущение, что плаваешь на открытом воздухе!

И разумеется, важная особенн·ость как всей сети St. Regis, так и St. Regis Moscow Nikolskaya – фирменные услуги личного дворецкого, основанные на английских традициях.

Служба дворецких в сети St. Regis обеспечивает взыскательным гостям превосходное круглосуточное индивидуал ьное обслуживание и помогает предвосхитить их любые желания. К услугам гостей отеля – круглосуточная доставка обедов в номера, комплиментарная чистка обуви, ежедневная доставка в номер утренних газет на английском или русском языке. А на прощание вам виртуозно упакуют багаж. Вот только уезжать очень не хочется.

2015 год

Вам также может понравиться