Как я летел на Сейшелы

2014 год

91 просмотров

До сейшельского рая добирался долго, с двумя пересадками: Баку – Москва – Абу-Даби – и, наконец, Сейшелы.

Ночной перелет из Абу-Даби на остров Махе (или Маэ) не позволит той ночи войти в десятку лучших ночей в моей жизни. Хотя, казалось бы, все было поначалу просто отлично. Аэробус Air Seychelles был вполне просторен и комфортабелен. Да и не весь заполнен. В нашем, например, 8-местном ряду было свободное местечко – как раз справа от меня. Удобно. А вот дальше сидели скромный молодой итальянец с дочкой. Вернее сидел только итальянец, а его годовалая дочурка елозила и ревела. Иногда, правда, ей удавалось встать на кресле, тогда она принималась поглядывать на меня и улыбаться. Но преимущественно все-таки орала, несмотря на все усилия родителя. Что поделать, ребенку-то спать надо, а он не привык в таких условиях спать.

Тем не менее под ее крики я таки заснул. В три часа ночи я обычно вырубаюсь по-любому.

Но вскорости меня разбудила добрая стюардесса, принесшая ужин. Зачем мне ужинать полчетвертого утра, не знаю. Но если уж разбудили – лучше поесть. Разложился я с салатом, курицей и десертом на двух столиках. И заметил, что малышка все же угомонилась и спит поперек сиденья – через место от меня. Папаша накрыл ее пледом и сам отключился…

Но только я открыл металлическую ванночку с курицей, как наша итальянская принцесса заворочалась… и свалилась с кресла, закатившись под переднее сиденье.

Я торопливо скомкал свой ужин, поднял столик. И принялся протискиваться вслед за девочкой. Все что мне удалось – кряхтя дотянуться до ее ручки и начать осторожно вытягивать малышку из-под сиденья. Все думал, как бы не вывихнуть ей запястье. Она к этому времени проснулась и начинала тревожно похныкивать. Наконец, я вытащил ее целиком и осторожно поднял на сиденье.

Тут-то и проснулся ее папа. Со сна он не сразу понял, почему это незнакомец держит на руках его чадо. Но кажется, мне удалось ему объяснить ситуацию на смеси английского и языка жестов. «Братан, следи за дитятей».

К счастью, девочка быстро снова заснула. Но еще по крайней мере дважды за остаток ночи она пыталась свалиться с кресла. Один раз поймал ее я, другой – отец.

На фото та самая парочка. Малышку зовут Мартина.

И весь следующий день я засыпал в самых неожиданных местах – в машине, на массажном столе… Вот такая была ночь с 18 на 19 августа, отмеченная прекрасной итальянкой в моих объятьях.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Sey03_Martina-1024x717.jpg

Это мы все-таки долетели до Сейшельских островов.

Вам также может понравиться